Школьное питание

Загрузка ...

- общая информация об условиях организации питания в образовательной организации;

- QR код, содержащий информацию:

  1. организатор питания 

  1. контактные данные; 

  1. меню; 

  1. основные группы продовольственного сырья и пищевой продукции (производитель, документы, подтверждающие качество и безопасность).  

- примерное 10-ти дневное меню

-ежедневное меню с фотоматериалами (меню 1-4 классы, 5-11 классы, ММС, замены блюд)

– применимое федеральное, региональное и местное законодательстве в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов);

– локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации;

– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;

– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;

– общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг (указание реквизитов действующего соглашения и размещение его текста);

– общая информация о поставщиках продуктов питания;

– время питания (с указанием информации в зависимости от вида образовательной организации);

– применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, примерное меню по основному питанию, ежедневное меню, ассортимент дополнительного питания;

– информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения (с указанием состава выдаваемого продуктового набора или размера компенсации стоимости питания, условиях их получения);

– информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;

– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;

– стоимость питания для всех категорий обучающихся;

– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств;

– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;

– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях;

– об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.