Школьное питание
- общая информация об условиях организации питания в образовательной организации;
- QR код, содержащий информацию:
организатор питания;
контактные данные;
меню;
основные группы продовольственного сырья и пищевой продукции (производитель, документы, подтверждающие качество и безопасность).
- примерное 10-ти дневное меню
-ежедневное меню с фотоматериалами (меню 1-4 классы, 5-11 классы, ММС, замены блюд)
– применимое федеральное, региональное и местное законодательстве в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов);
– локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации;
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг (указание реквизитов действующего соглашения и размещение его текста);
– общая информация о поставщиках продуктов питания;
– время питания (с указанием информации в зависимости от вида образовательной организации);
– применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, примерное меню по основному питанию, ежедневное меню, ассортимент дополнительного питания;
– информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения (с указанием состава выдаваемого продуктового набора или размера компенсации стоимости питания, условиях их получения);
– информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях;
– об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - купить лайки